Soupe asiatique aux crevettes et à la coriandre
Je sais, je sais, il fait encore 23 degrés dehors. Mais alors???? Varions les plaisirs avec une bonne soupe asiatique.
Les ingrédients : 4 personnes
500 gr de crevettes
2 échalotes
2 cm de gingembre frais
40 cl de lait de coco
40 cl de bouillon de légumes ou poule
2 gousse d'ail
100 gr de pois gourmands effilés
jus d'un demi-citron vert
4 brins de coriandre
sel et huile
Temps de préparation : 20 mn
Cuisson : 6 mn
Facile
Les étapes de la recette :
- Décortiquer les crevettes ; les réserver au frais.
- Peler et hacher les échalotes, le gingembre, et les gousses d'ail.
- Dans une sauteuse mettre une cuillère d'huile et faire suer les aromates.
- Verser le lait de coco et le bouillon. Porter à ébullition et ajouter les pois gourmands effilés. Laisser cuire 4 mn.
- au moment de servir , ajouter les crevettes, le jus de citron et les brins de coriandre.
Laisser frémir 2 mn et saler.
- Servir aussitôt.
Commentaires
Enregistrer un commentaire