températures / mesures / conversions
Equivalence des températures :
Thermostat ....... Température C°........ Température F°........ Chaleur
1 ........................ 30 ............................ 85 ............................ tiède
2 ........................ 60 ............................ 140 .......................... très douce
3 ........................ 90 ............................ 195 .......................... très douce
4 ........................ 120 .......................... 250........................... douce
5 ........................ 150 .......................... 300........................... douce
6 ........................ 180 .......................... 355 .......................... moyenne
7 ........................ 210 .......................... 410 .......................... moyenne
8 ........................ 240 .......................... 465 .......................... chaude
9 ........................ 270 .......................... 520 .......................... très chaude
10 ...................... 300 .......................... 570 .......................... très chaude
Mesures culinaires :
Contenant ........................................ Capacité........
1 cuillère à café .............................. 0,5 cl ou 5 g
1 cuillère à soupe ........................... 1,5 cl ou 15 g
1 tasse à café .................................. 10 cl
1 tasse à thé .................................... 12 - 15 cl
1 bol ............................................... 33 cl
1 assiette à soupe ........................... 25 - 30 cl
1 verre à liqueur ............................ 2,5 - 3 cl
1 verre à vin .................................. 10 - 15 cl
1 verre à eau / à moutarde ............ 20 - 25 cl
Quantités et ingrédients ..................... Poids........
1 cuillère à café de levure ................. 3 g
1 cuillère à café de sel / sucre ........... 5 g
1 cuillère à soupe de café / cacao ..... 8 g
1 cuillère à soupe de farine / sucre ... 15 g
1 cuillère à soupe de crème .............. 15 g
1 verre de farine ............................... 120 g
1 verre de riz .................................... 180 g
1 verre de semoule ........................... 140 g
1 verre de sucre ............................... 150 g
1 noisette de beurre ......................... 4 g
1 noix de beurre .............................. 20 g
1 pincée de sel ................................. 4 g
Conversions :
1 litre = 10 dl = 100 cl = 1000 ml = 1 kg (eau)
3/4 litre = 7,5 dl = 75 cl = 750 ml
1/2 litre = 5 dl = 50 cl = 500 ml = 0,500 kg (eau)
1/4 litre = 2,5 dl = 25 cl = 250 ml = 0,250 kg (eau)
1/8 litre = 1,25 dl = 12,5 cl = 125 ml = 0,125 kg (eau)
1/10 litre = 1 dl = 10 cl = 100 ml
1/20 litre = 0,5 dl = 5 cl = 50 ml
1 dl = 10 cl = 100 ml
2 dl = 20 cl = 200 ml
3 dl = 30 cl = 300 ml
4 dl = 40 cl = 400 ml
5 dl = 50 cl = 500 ml
6 dl = 60 cl = 600 ml
7 dl = 70 cl = 700 ml
8 dl = 80 cl = 800 ml
9 dl = 90 cl = 900 ml
10 dl = 100 cl = 1000 ml
Thermostat ....... Température C°........ Température F°........ Chaleur
1 ........................ 30 ............................ 85 ............................ tiède
2 ........................ 60 ............................ 140 .......................... très douce
3 ........................ 90 ............................ 195 .......................... très douce
4 ........................ 120 .......................... 250........................... douce
5 ........................ 150 .......................... 300........................... douce
6 ........................ 180 .......................... 355 .......................... moyenne
7 ........................ 210 .......................... 410 .......................... moyenne
8 ........................ 240 .......................... 465 .......................... chaude
9 ........................ 270 .......................... 520 .......................... très chaude
10 ...................... 300 .......................... 570 .......................... très chaude
Mesures culinaires :
Contenant ........................................ Capacité........
1 cuillère à café .............................. 0,5 cl ou 5 g
1 cuillère à soupe ........................... 1,5 cl ou 15 g
1 tasse à café .................................. 10 cl
1 tasse à thé .................................... 12 - 15 cl
1 bol ............................................... 33 cl
1 assiette à soupe ........................... 25 - 30 cl
1 verre à liqueur ............................ 2,5 - 3 cl
1 verre à vin .................................. 10 - 15 cl
1 verre à eau / à moutarde ............ 20 - 25 cl
Quantités et ingrédients ..................... Poids........
1 cuillère à café de levure ................. 3 g
1 cuillère à café de sel / sucre ........... 5 g
1 cuillère à soupe de café / cacao ..... 8 g
1 cuillère à soupe de farine / sucre ... 15 g
1 cuillère à soupe de crème .............. 15 g
1 verre de farine ............................... 120 g
1 verre de riz .................................... 180 g
1 verre de semoule ........................... 140 g
1 verre de sucre ............................... 150 g
1 noisette de beurre ......................... 4 g
1 noix de beurre .............................. 20 g
1 pincée de sel ................................. 4 g
Conversions :
1 litre = 10 dl = 100 cl = 1000 ml = 1 kg (eau)
3/4 litre = 7,5 dl = 75 cl = 750 ml
1/2 litre = 5 dl = 50 cl = 500 ml = 0,500 kg (eau)
1/4 litre = 2,5 dl = 25 cl = 250 ml = 0,250 kg (eau)
1/8 litre = 1,25 dl = 12,5 cl = 125 ml = 0,125 kg (eau)
1/10 litre = 1 dl = 10 cl = 100 ml
1/20 litre = 0,5 dl = 5 cl = 50 ml
1 dl = 10 cl = 100 ml
2 dl = 20 cl = 200 ml
3 dl = 30 cl = 300 ml
4 dl = 40 cl = 400 ml
5 dl = 50 cl = 500 ml
6 dl = 60 cl = 600 ml
7 dl = 70 cl = 700 ml
8 dl = 80 cl = 800 ml
9 dl = 90 cl = 900 ml
10 dl = 100 cl = 1000 ml
Commentaires
Enregistrer un commentaire