Lasagnes à la ricota et aux épinards
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Et pourquoi pas ne pas passer au vert.... vert épinard par exemple.
L'alliance entre la ricotta et les épinard fera fondre les récalcitrants.
Ingrédients : 6 personnes
1 boite de lasagnes
420 gr d'épinards hachés frais ou surgelés selon la saison,
250 gr de ricotta
200 g de gruyère râpé
sel, poivre
muscade râpée
Pour la béchamel :
50 g de beurre
1/2 litre de lait
2 cuillères à soupe de farine
Temps de préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn ; thermostat 200°
Facile
Les étapes de la recette :
- Préparer une béchamel bien lisse : faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine. Bien remuer puis ajouter petit à petit le lait tout en continuant de remuer. La béchamel va s'épaissir.
Saler, poivrer et ajouter la muscade.
Ajouter la ricotta dans la béchamel chaude et mélanger.
- Beurrer un plat à gratin, couvrir d'une couche de lasagne, une couche d'épinards (salés et poivrés), une couche de béchamel et du gruyère râpé.
- Puis renouveler l'opération : lasagnes, épinards, béchamel et gruyère.
- Terminer par une couche de lasagnes avec un peu de béchamel et recouvrir de gruyère. Saupoudrer de muscade.
- Mettre au four bien chaud 200° pendant 20 mn.
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