Pastizzu di semula ( Pastis : gâteau corse)
Petit clin d'oeil à mon séjour en Corse ..... un gâteau de semoule. La recette authentique était semble t il faite avec des restes de pains rassis cuits dans du lait sucré, auquel était ajouté des oeufs battus en omelette avec du zeste d'orange et de citron et un petit caramel à l'orange.
Ingrédients :
- 1 L de lait demi-écrémé
- 120 g de semoule de blé fine
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- zeste d'orange et de citron
Pour le caramel :
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 120 g de semoule de blé fine
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- zeste d'orange et de citron
Pour le caramel :
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
Temps de préparation : 10 minutes
Étapes de la recette :
- Préparer le caramel : mettre le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébulittion. Lorsque le sirop prends une jolie couleur ambrée éteindre le feu et verser le caramel dans un moule (moule qui servira à faire le flan).
- Dans une casserole, verser le sucre, les zestes et le lait. Faire bouillir.
Baisser le feu, ajouter la semoule et remuer vivement à l'aide d'un fouet pendant 5 minutes ( ne surtout pas arrêter de remuer car la préparation risque d'attacher et brûler).
- Casser les oeufs dans un saladier, les battre en omelette.
- Verser doucement le mélange lait/semoule dans les oeufs sans cesser de remuer.
- Verser le tout dans un moule.
- Faire cuire au bain marie pendant 1/2 heure.
- Sortir du four, laisser refroidir et placer au frais pendant 3 heures
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