Carrot cake (sans sucre, ni beurre)
Ingrédients :
- 2 carottes soit 150 gr
- 1 oeufs
- Le zeste d ’ 1 citron
- 75 gr de compote de pommes
- 35 gr d’abricots secs
- 80 gr de farine
- 4,5 gr de levure chimique
- 15,25 gr de graines de chanvre
- 30 gr de cranberries
- 35 gr de diverses noix (cajou, de macadamia, du brésil…)
Etapes :
- Peler et les râper les carottes. Réserver.
- Dans un récipient, mélanger les œufs et la compote.
- Ajouter la farine et la levure. Remuer.
- Ajouter les carottes et le reste des ingrédients, hormis les noix et quelques cranberries.
- Préparer un moule carré de 20 cm de diamètre en en chemisant le fond.
- Répartir la préparation dans le moule, bien uniformiser avec le dos d’une cuillère.
- Répartir les noix et les cranberries restants sur le gâteau.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire