Petits gâteaux de riz au caramel
Ingrédients : 4 personnes
- 2 œufs
- 70 cl de lait entier
- 100 g de riz rond
- 90 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 70 cl de lait entier
- 100 g de riz rond
- 90 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
Temps de préparation : 30 minutes
Étapes de la recette :
- Préparer le caramel en faisant fondre 40 g de sucre avec 1 cuillerée à soupe d'eau.
Laisser colorer jusqu'à une couleur ambrée.
Verser le caramel dans le fond et le long des parois de 4 petits moules individuels.
- Rincer le riz et le placer dans une casserole avec le lait et la gousse de vanille fendue.
Porter à ébullition et faire cuire sur feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
- Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les œufs avec le reste de sucre.
Verser la préparation dans le riz au lait puis transvaser le tout dans les moules caramélisés.
- Enfourner pour 30 minutes.
Servir tiède ou froid.
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