Petits gâteaux de riz au caramel



Ingrédients :  4 personnes

- 2 œufs
- 70 cl de lait entier
- 100 g de riz rond
- 90 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille


Cuisson :  1 heure . 180° C.
Temps de préparation : 30  minutes





Étapes de la recette : 

-  Préparer le caramel en faisant fondre 40 g de sucre avec 1 cuillerée à soupe d'eau. 
Laisser  colorer  jusqu'à une couleur ambrée.
Verser le caramel dans le fond et le long des parois de 4 petits moules individuels.

- Rincer le riz et  le placer dans une casserole avec le lait et la gousse de vanille fendue.
Porter à ébullition et faire cuire sur feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement.

- Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les œufs avec le reste de sucre. 
Verser la préparation dans le riz au lait puis transvaser le tout dans les moules caramélisés.

- Enfourner pour 30 minutes. 
Servir tiède ou froid.

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