Muffins légés à la banane, noix et graines de chia



Ingrédients :  6 personnes


-  200 g de farine
- 3 bananes mûres
- 10 cerneaux de noix
- 2 cuillère à soupe de graines de chia
- 2 œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- caissette en papier

Cuisson :  25 minutes. 180°
Temps de préparation : 20  minutes





Étapes de la recette : 

-  Préchauffer le four à 180°.
Écraser les bananes en purée dans un saladier.
Ajouter les œufs entiers, les graines de chia, le sucre, la cannelle, mélanger bien le tout.

- Incorporer la farine et la levure chimique. 
Bien remuer pour obtenir une pâte bien lisse et homogène.

- Placer les  caissettes en papier dans des moules à muffin. Verser y la pâte.
Concasser grossièrement les cerneaux de noix et les parsemer  dans chaque moule.

- Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que les muffins soient bien dodus et dorés.

- A la sortie du four, laisser tiédir les muffins sur une grille.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Feuilletés salés et choux salés

Quiche sans pâte au poireau et au chèvre

Pastizzu di semula ( Pastis : gâteau corse)