Muffins légés à la banane, noix et graines de chia
Ingrédients : 6 personnes
- 200 g de farine
- 3 bananes mûres
- 10 cerneaux de noix
- 2 cuillère à soupe de graines de chia
- 2 œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- caissette en papier
Temps de préparation : 20 minutes
Étapes de la recette :
- Préchauffer le four à 180°.
Écraser les bananes en purée dans un saladier.
Ajouter les œufs entiers, les graines de chia, le sucre, la cannelle, mélanger bien le tout.
- Incorporer la farine et la levure chimique.
Bien remuer pour obtenir une pâte bien lisse et homogène.
- Placer les caissettes en papier dans des moules à muffin. Verser y la pâte.
Concasser grossièrement les cerneaux de noix et les parsemer dans chaque moule.
- Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que les muffins soient bien dodus et dorés.
- A la sortie du four, laisser tiédir les muffins sur une grille.
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