Boulettes de boeuf moelleuses



Ingrédients :  4 personnes


- 500 g de bœuf haché
- 75 g de chapelure
- 1 oignon
- ½ botte d’aneth
- 1 citron bio
- 1 gousse d’ail
- 2 œufs
- 1 cuillère  à soupe de 4 épices
- Sel, poivre du moulin

- 500 g de betteraves cuites
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 2 cuillère de vinaigre de vin rouge
- Sel


- 25 cl de bouillon de légumes
- Huile de tournesol
- Farine



Cuisson :  20 minutes. 
Temps de préparation : 15  minutes



Étapes de la recette : 

-  Emincer l'aneth.

- Mélanger la viande hachée, l'oignon, l'ail râpés, la moitié de l'aneth, la chapelure, les épices, les œufs. Saler et poivrer.

- Râper le zeste de citron sur le mélange et  mélanger à nouveau. 
Presser le jus et le réserver.

- Fariner les mains et façonner une vingtaine de boulettes.
Faire chauffer une sauteuse avec de l'huile de tournesol et saisir les boulettes de tous les côtés pendant 3-4 minutes.

- Dégraisser la sauteuse et verser le bouillon et le jus de citron. Faire mijoter 20 minutes dont 10 minutes à couvert.

- Mixer les betteraves avec le miel, le vinaigre et 2 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
Saler , poivrer et réchauffer la purée à feu doux.

- Servir les boulettes avec la purée de betteraves.





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