Soupe Thaï poulet ou crevettes
Ingrédients : 4 personnes
3 lamelles de blanc
de poulet en lamelles ou 16 grosses crevettes
40 cl de bouillon de
poulet
25 cl de lait coco
3 citronnelles en
tronçons
15 rondelles de
gingembre
1 brocoli coupé en
petites fleurs
1 carotte en
rondelles
100 gr de champignon
de paris, coupés en lamelles
3 cuillères à
soupe de nuoc-mâm
4 cuillères à
soupe de jus de citron vers
Coriandre fraîche
hachée
Sel poivre
Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Étapes de la recette :
1 - Éplucher, couper émincer tous les
ingrédients avant de commencer.
2 - Porter le bouillon à ébullition.
Baisser le feu, ajouter la citronnelle, le gingembre puis laissé
mijoter 3 mn.
3 - Ajouter le brocoli, la carotte, le
poulet dans la version poulet (surtout pas les crevettes si version
crevettes) et lait de coco. Laisser frémir doucement 10 à 15 mn,
les légumes doivent rester croquant, mais pas trop.
4 - Ajouter les crevettes dans la
version crevettes, ainsi que le nuoc-mâm et jus de citron puis laisser
frémir 3 à 4 mn, jusqu’à ce que les crevettes soient roses.
5 - Retirer du feu et parsemer de
coriandre. Servir avec un bol de riz parfumé
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