Ravioli frais à la sauge
Ingrédients : 5 personnes
Pour la pâte :
250 gr de farine
1,5 œufs
3,5 jaune d’œufs
1 blanc d’œuf
Pincée de sel
3,5 jaune d’œufs
1 blanc d’œuf
Pincée de sel
Pour la farce :
250 gr de pousses d'épinards
167 gr de ricotta
Sel, poivre, noix de muscade
86 gr Parmigiano reggiano râpé
1,5 jaune d’œufs
Sel, poivre, noix de muscade
86 gr Parmigiano reggiano râpé
1,5 jaune d’œufs
Pour la sauce:
67 gr de beurre doux
14 feuilles de sauge
25 gr Parmigiano reggiano râpé
14 feuilles de sauge
25 gr Parmigiano reggiano râpé
Temps de préparation : 45 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 10 minutes
Étapes de la recette :
1 – Pour la pâte : pétrir tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Si la pâte est trop dense, rajouter une cuillère à soupe d'eau.
Envelopper la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer 1 heure au frais.
2 – Pour la face : Laver les pousses d'épinards, les plonger dans de l'eau bouillante salée pendant 1 à 2 minute.
Stopper la cuisson à l'eau froide. Les égoutter et les hacher fin.
Mélanger tous les ingrédients de la farce dans un bol de façon à ce que la préparation soit homogène.
Vérifier l'assaisonnement.
3 – Montage des raviolis et sauce : Diviser la pâte en 6.Au laminoir,étaler chaque morceau de pâte en une feuille un peu plus grande que le moule à ravioli.
Fariner une face de chaque feuille, puis la déposer sur le moule, la garnir de farce puis recouvrir d'une autre feuille de pâte. Démouler ensuite les raviolis.
Répéter l'opération avec les autres feuilles de pâte.
Faire fondre le beurre, puis faire revenir la sauge.
Pocher les raviolis dans un grand volume d'eau salée pendant 4 à 5 minutes, puis les dresser dans une assiette creuse.
Répartir la sauce sur les raviolis et saupoudre le tout de parmesan.
Envelopper la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer 1 heure au frais.
2 – Pour la face : Laver les pousses d'épinards, les plonger dans de l'eau bouillante salée pendant 1 à 2 minute.
Stopper la cuisson à l'eau froide. Les égoutter et les hacher fin.
Mélanger tous les ingrédients de la farce dans un bol de façon à ce que la préparation soit homogène.
Vérifier l'assaisonnement.
3 – Montage des raviolis et sauce : Diviser la pâte en 6.Au laminoir,étaler chaque morceau de pâte en une feuille un peu plus grande que le moule à ravioli.
Fariner une face de chaque feuille, puis la déposer sur le moule, la garnir de farce puis recouvrir d'une autre feuille de pâte. Démouler ensuite les raviolis.
Répéter l'opération avec les autres feuilles de pâte.
Faire fondre le beurre, puis faire revenir la sauge.
Pocher les raviolis dans un grand volume d'eau salée pendant 4 à 5 minutes, puis les dresser dans une assiette creuse.
Répartir la sauce sur les raviolis et saupoudre le tout de parmesan.
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