Soupe chou vert



Ingrédients : 

- 1 chou vert
- 4 pommes de terre
- 3 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses ail
- 1/5 Litre de bouillon de volailles
- 1 bouquet garnie (thym / laurier)




Temps de préparation :  15 minutes
Cuisson :  30 minutes



Étapes de la recette : 

1 - Couper le chou en petites lanières. Les faire blanchir dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes.
Passer les immédiatement à l'eau froide et laisser égoutter.

- Couper les carottes et les pommes de terre en petits morceaux.
Éplucher l'ail, l'écraser.
Emincer les oignons.

- Dans un faitout faire revenir jusqu'à coloration  avec de l'huile d'olives les oignons, l'ail.

-  Ajouter les légumes, le bouquet garni. Poivrer, saler et couvrir le tout avec le bouillon.
Porter à ébullition,  puis baisser le feu, couvrir partiellement et faire mijoter 30 minutes.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Feuilletés salés et choux salés

Quiche sans pâte au poireau et au chèvre

Pastizzu di semula ( Pastis : gâteau corse)