Crumble de saumon
Ingrédients : pour 6 personnes
- 500 g de filet de saumon
- 1/2 citron
- 5 cuillère à café d'aneth
- 150 g de crème fraîche
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- sel, poivre
Pour la pâte à crumble :
- 120 g de farine
- 80 gr de beurre
- sel
- 1/2 citron
- 5 cuillère à café d'aneth
- 150 g de crème fraîche
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- sel, poivre
Pour la pâte à crumble :
- 120 g de farine
- 80 gr de beurre
- sel
Cuisson : 16 minutes, thermostat 7 (210°C)
Temps de préparation : 20 minutes
Étapes de la recette :
- Dans un saladier, mélanger la farine et le sel puis le beurre ramolli. Malaxer avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte friable.
- Recouvrer d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à th. 7 (210°C).
- Beurrer le fond d'un moule à tarte, émietter la pâte, enfourner et faire cuire pendant 10 minutes. La pâte à crumble doit être dorée.
- Rincer le filet de saumon à l'eau claire et sécher. Découper en cubes. Saler et povrer
- Beurrer 6 plats individuels et répartir le saumon.
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le jus de citron, la moutarde ainsi que l'aneth.
Verser sur le saumon.
Enfourner pendant 6 minutes.
- Retirer du four et parsemer de pâte à crumble. Server aussitôt.
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