Panna cotta coulis fruits rouges
Ingrédients :
- 60 cl de crème liquide entière
- 2 gousses de vanille
- 8 g de gélatine ou 4 feuilles
- 75 g de sucre en poudre
- 10 cl de coulis de fruits rouges
- feuilles de menthe fraiche
- 2 gousses de vanille
- 8 g de gélatine ou 4 feuilles
- 75 g de sucre en poudre
- 10 cl de coulis de fruits rouges
- feuilles de menthe fraiche
12 h pour laisser reposer la panna cotta.
Cuisson : 30 minutes
Étapes de la recette :
1 - 1 jour avant : verser la crème dans un récipient. Couper la vanille en deux, gratter et récupérer la chair.
Verser la chair et enveloppe dans la crème.
Placer au réfrigérateur 24 h.
2 - 24 h plus tard : placer les feuilles de gélatine dans une assiette creuse avec de l'eau froide pour la réhydrater et la faire ramollir.
Retirer de la crème l'enveloppe de la gousse.
Verser la crème dans une casserole , ajouter le sucre et mélanger. Faire réchauffer à feu doux jusqu'à ce que la crème soit en ébullition. Retirer du feu.
Incorporer la gélatine , préalablement essorée.
Mélanger pour faire fondre complètement la gélatine.
Répartir dans des récipients et laisser refroidir à l'air libre , puis les placer 1 nuit au réfrigérateur.
3 - Avant de servir, napper de coulis et décorer de feuilles de menthe ou autre.
Commentaires
Enregistrer un commentaire