Bolos de arroz
Après les pastéis de nata, voici une autre recette gourmande du Portugal : el bolo de arroz (muffins à la farine de riz).
Ingrédients : pour 9 bolos
- 200 g de farine de riz
- 150 g de farine de blé
- 3 œufs
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 250 g de sucre
- 80 g de beurre
- zestes fins de citron
- 1 pincée de sel
- sucre en grains (pour chouquettes
- 150 g de farine de blé
- 3 œufs
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 250 g de sucre
- 80 g de beurre
- zestes fins de citron
- 1 pincée de sel
- sucre en grains (pour chouquettes
Temps de préparation : 15 minutes
Étapes de la recette :
- Mélanger le sucre avec le beurre, les zestes fins du citron et le sel. Y ajouter les oeufs un à un.
- Dans un saladier, mélanger les deux farines avec la levure, puis verser le lait.
- Rassembler les deux pâtes et bien les mélanger.
Laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 200°.
- Mettre le mélange dans des moules jusqu'à la moitié.
Si l'on possède des emportes pièces ronds sans fond, les chemiser avec du papier spécial cuisson. Parsemer de quelques grains de sucre et enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson.
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