Brownie au gingembre confit
Ingrédients : pour 8 personnes
- 180 g de chocolat noir 70% spécial pâtisserie
- 3 oeufs
- 80 g de sucre complet
- 70 g de farine de riz complet
- 30 g de poudre d'amande complète
- 2 c à café de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 4 c à soupe d'huile de coco alimentaire solide
- 30 g de gingembre confit
- 3 oeufs
- 80 g de sucre complet
- 70 g de farine de riz complet
- 30 g de poudre d'amande complète
- 2 c à café de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 4 c à soupe d'huile de coco alimentaire solide
- 30 g de gingembre confit
Cuisson : 20 minutes, 180° (th.6)
Temps de préparation : 15 minutes
Étapes de la recette :
- Préchauffer le four à 180° .
- Faire fondre 100 gr de chocolat au bain-marie. Battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter la farine, la poudre d'amande, la poudre à lever et le sel.
- Lorsque le chocolat est fondu ajouter 3 cuillères à soupe d'huile de coco et mélanger dans le bain-marie jusqu'à ce que l'huile soit complètement fondue.
- Mélanger tous les ingrédients ensembles puis ajouter le gingembre préalablement émincé.
- Verser la pâte dans un plat pas trop grand (la hauteur de la pâte doit faire entre 2 à 3 cm de hauteur) et enfourner 20 minutes.
- Sortir du four et laisser tiédir.
Fondre les 80 g de chocolat restants au bain-marie, y ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de coco. Napper le gâteau.
Attendre que le nappage soit complètement refroidi avant de le découper.
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