Flao : tarte au fromage de brebis
Tarte au fromage de brebis d'Ibiza associée il y a bien longtemps avec les fêtes de Pâques.
Ingrédients :
- 300 g de pâte sablée
- 400 g de fromage de campagne en faisselle, égoutté de brebis ou de chèvre.
- 100 g de sucre en poudre
- 4 œufs entiers
- 1 gros citron non traité
- feuilles de menthe
- 1/2 c à thé de cannelle en poudre
- graines d'anis
- 15 ml liqueur d'anis ou du Ricard, Pastis......
- sucre glace.
- 400 g de fromage de campagne en faisselle, égoutté de brebis ou de chèvre.
- 100 g de sucre en poudre
- 4 œufs entiers
- 1 gros citron non traité
- feuilles de menthe
- 1/2 c à thé de cannelle en poudre
- graines d'anis
- 15 ml liqueur d'anis ou du Ricard, Pastis......
- sucre glace.
Temps de préparation : 20 minutes
Étapes de la recette :
- Préchauffer le four à 180°.
- Râper le zeste de citron et presser le jus.
Fouetter le fromage blanc avec les œufs, le zeste et jus de citron, la cannelle, et la menthe fraîche ciselée, les graines d'anis, liqueur d'anis.
- Mettre la pâte dans un moule.
Verser la préparation au fromage sur le fond de tarte, et faire cuire à 180° C pendant trente minutes.
- Saupoudrer de sucre glace et servir frais.
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