Houmous




Ingrédients : pour 4 personnes

550 g de pois chiches cuits
le jus de 2 citrons
100 ml d'huile d'olive vierge 
4 gousses d'ails
1 brin de menthe fraiche
Tranches de pains


Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos : au frais en attendant d'être dégusté
Temps de cuisson : 0





Étapes de la recette : 

1 - Égoutter les pois chiches. Les mixer à l'aide d'un robot.

2 - Pendant le mixage, verser le jus de citron. Continuer à mixer jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène.

3 - Ajouter l'huile d'olive  petit à petit et continuer à mixer.

4 - Éplucher l'ail et le piler.  L'incorporer à la préparation et mélanger.

5 - Mettre dans  un plat et saupoudrer de menthe hachée.















Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Feuilletés salés et choux salés

Quiche sans pâte au poireau et au chèvre

Pastizzu di semula ( Pastis : gâteau corse)