Sels aromatisés
Préparer nos propres sels aromatisés un jeu d'enfant. Ils assaisonneront nos sauces, parfumeront les courts bouillons, l'eau de cuisson, raviveront les viandes et les poissons en les frottant.
Il suffit de jouer les apprentis sorciers avec les mélanges sur de petites quantités pour approuver ou modifier.
L'ingrédient roi est le sel (fleur, fin, gros en fonction de nos besoins).
Quelques exemples de mélange :
- Sel aux herbes : laurier, thym, romarin, origan,
- Sel à la poudre d'ail et ciboulette,
- Sel au citron : on récupère le zeste de citron (non traité) que l'on coupe en petits morceaux et que l'on mélange.
Étapes de la recette :
1 - Mettre tous les ingrédients ensemble et bien les mélanger.
Si les aromates ou autres ne sont entiers penser à bien les mixer avant de les mélanger au sel.
2 - Mettre dans un pot et conserver bien fermé, comme du sel simple.
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