Confiture framboises, fraises des bois, fraises, myrtilles, mures (badiane, gingembre)


Ma cueillette Framboises et Fraises des bois
Faire de la confiture ? Rien de plus banal, voir d'original, et pourtant ...... on bouscule les règles du jeu : imaginer des mélanges  que l'on ne trouvera jamais   dans le commerce en utilisant des huiles essentielles, des épices, aromates, alcool et tenter de créer  et de se rapprocher de l'idée première.

Celle ci est le fruit de cueillettes de fraises du jardin,  framboises,  fraises des bois, myrtilles de montagne,  et  mures des collines. Rien que les odeurs ressenties durant leurs cueillettes c'était déjà un régal. Le mariage avec le gingembre (qui rehausse parfaitement le goût des framboises et myrtilles) et la badiane (pour l'expérience) la rendra unique.



Ingrédients : 

1 kg de framboises, fraises des bois, fraises, myrtilles
800 gr de sucre
1 ou 2 étoile de badiane
1/2 cuillère à café de gingembre moulu 



temps cuisson : 45mn

batteur souple (avec le cooking Chef).


Étapes de la recette : 

1 - Mette tous les fruits ensemble dans  le bol du robot ou dans son récipient de cuisson.

2 - Mélanger le sucre, les fruits, ajouter la badiane et le gingembre puis faire cuire à feu moyen/doux  45 mn. Tourner de temps à autres.

Avec le cooking chef : 15 mn , 100°,  mélangeur "1"  ;  Puis 45 mn , 95° , mélangeur "3".

3 - Pour savoir si la confiture est prête faire le teste de l'assiette froide. 
Verser une goutte de confiture dans une assiette, la retourner. Si celle ci reste figée c'est OK.

Transformation finale. Un déliceeeeeeee


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