Soupe asiatique aux crevettes et à la coriandre





Je sais, je sais, il  fait encore 23 degrés dehors. Mais alors???? Varions les plaisirs avec une bonne soupe asiatique.

Les ingrédients : 4 personnes

500 gr de crevettes
2 échalotes
2 cm de gingembre frais
40 cl de lait de coco
40 cl de bouillon de légumes ou poule
2 gousse d'ail
100 gr de pois gourmands effilés
jus d'un demi-citron vert
4 brins de coriandre
sel et huile


Temps de préparation : 20 mn
Cuisson : 6 mn
Facile



Les étapes de la recette :



- Décortiquer les crevettes ; les réserver au frais.

- Peler et hacher  les échalotes, le gingembre, et les gousses d'ail.

- Dans une sauteuse mettre une cuillère d'huile et faire suer les aromates.

- Verser le lait de coco et le bouillon. Porter à ébullition et ajouter les pois gourmands effilés. Laisser cuire 4 mn.

- au moment de servir , ajouter les crevettes, le jus de citron et les brins de coriandre.
Laisser frémir 2 mn et saler.

- Servir aussitôt.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Feuilletés salés et choux salés

Pastizzu di semula ( Pastis : gâteau corse)

Quiche sans pâte au poireau et au chèvre