Lasagnes aux poireaux et au saumon





Poireaux et saumon s'accordent à merveille. Un duo gourmand qui fonctionne à merveille pour des lasagnes.

Les ingrédients6 personnes

plaques de lasagnes
6 blancs de poireaux
2 darnes ou filets de saumon
3 tranches de saumon fumé
béchamel
gruyère râpé
beurre, sel et poivre

Temps de préparation : 20 mn
Cuisson :20 mn ; thermostat 6/7
Facile



Les étapes de la recette :



-  Émincer les blancs de poireaux et les faire revenir longtemps dans du beurre jusqu'à ce qu'il roussissent.

- Pendant ce temps, passer les darnes de saumon au micro-ondes moins d'une minute de sorte à pouvoir l'émietter facilement.

- Beurrer un plat et y poser successivement une plaque de lasagne puis par dessus tout le saumon fumé et à nouveau une plaque de lasagne.

- Arrêter la cuisson des poireaux et les disposer sur la dernière couche de lasagne et recouvrir la lasagne.

- Recouvrir la couche de lasagne par le saumon émietté, le napper de béchamel et d'une dernière plaque de lasagnes.

- Sur la dernière couche  de lasagne verser le restant de béchamel , parsemer  de gruyère  râpé et cuire 30 mn à four moyen / chaud (thermostat 6/7)

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Feuilletés salés et choux salés

Pastizzu di semula ( Pastis : gâteau corse)

Quiche sans pâte au poireau et au chèvre