Hasselback potatoes (pommes de terre roties à la suédoise)




Son nom est imprononçable et son résultat bluffant. Facile à faire, original il est parfait pour un accompagnement. Découvrez les pommes de terre rôties à la suédoise.

Les ingrédients4 personnes

4 grosses pommes de terre
1 cuillère à café de beurre par pommes de terre
huile d'olive vierge
fleur de sel
poivre
paprika
origan
thym
romarin (frais de préférence)

Temps de préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn ; thermostat 6
Facile



Les étapes de la recette :



-  Préchauffer le four à 180°.

- Laver  les pommes de terre. Entailler-les dans le sens de la largueur à intervalle régulier en veillant à conserver chaque pomme de terre entière.

- Parsemer chaque pomme de terre de thym, romarin, d'origan, de fleur de sel, de poivre et de paprika.
Mettre une petite cuillère à café de beurre au sommet de chaque pomme de terre ou répartir  dans chaque entaille.

- Arroser légèrement d'huile d'olive. Placer les pommes de terre dans un plat ou sur une plaque de cuisson allant au four. Placer au four environ 45 minutes.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Feuilletés salés et choux salés

Pastizzu di semula ( Pastis : gâteau corse)

Quiche sans pâte au poireau et au chèvre