Gratin de courgettes au riz thaï




Idéal pour un résultat "zéro rendu d'eau" et un moelleux parfait.

Les ingrédients :


4 courgettes moyennes
100 gr de riz thaï
40 cl de crème fraiche liquide
2 boules de mozzarella
sel, poivre


Temps de préparation :  20 mn
cuisson : 40 mn, th 210° (7).


Les étapes de la recette :


- Préchauffer le four thermostat 7 (210°),

- Laver et peler les courgettes de façon laisser la bande verte et blanche en alternance. Couper les courgettes en fines rondelles.

- Étaler le riz cru au fond du plat, mettre les courgettes dessus.

- Verser la crème fraîche liquide sur l'ensemble du plat.

- Mettre au four pendant 20 mn à 210° .
Au bout de 20 mn, baisser à 190° , couper la mozzarella en tranches fines et l'étaler sur les courgettes.
Laisser finir de cuire encore 20 mn.


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