Gaufres à la banane (sans sucre, ni beurre)





Fini de se poser la question de quoi faire avec les bananes qui commencent  à mûrir.
La réponse est là.  Avec son bon gout de banane cette recette originale de gaufre donne la pêche de bon matin ou un réconfort au goûté.


 Temps de préparation : 5 minutes 
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour  8 gaufres
Ingrédients :
  • 2 bananes
  • 1 œuf
  • 50 gr de poudre de noisette ou d'amande
  • 50 gr de fécule de pomme de terre
  • 5 gr de bicarbonate
  • 1 sachet de sucre vanillé (pour les accros du sucre)
Etapes :
  1. Écraser les bananes dans un récipient, puis ajouter l’œuf.
  2. Bien mélanger avant d’intégrer  le bicarbonate, la fécule de pomme de terre, le sucre  et poudre de noisette.
  3. Faire chauffer le gaufrier.
  4. Verser 2 petites cuillères à soupe par empreinte à gaufre, étaler la préparation et refermer le gaufrier.
  5. Laisser cuire 4 à 5 minutes avant d’ouvrir.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Feuilletés salés et choux salés

Pastizzu di semula ( Pastis : gâteau corse)

Quiche sans pâte au poireau et au chèvre