Semoule au lait à la vanille
Ingrédients : pour 6 personnes
- 1 litre de lait entier (ou demi-écrémé)
- 80 g de sucre
- 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café de vanille liquide)
- 100 g de semoule fine
- du raisin sec
- 80 g de sucre
- 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café de vanille liquide)
- 100 g de semoule fine
- du raisin sec
Cuisson : 10 minutes
Temps de préparation : 15 minutes
Étapes de la recette :
- Mettre dans une casserole le lait, la vanille, le sucre. Porter sans précipitation à ébullition et baisser le feu. Lever la gousse de vanille.
- verser la semoule en pluie fine. Ajouter les raisin sec.
- Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 minutes tout en remuant.
- Verser la préparation dans des ramequins et laisser refroidir.
Se déguste tiède ou froide.
Et selon ses envies et goûts, y ajouter un bâtonnet de cannelle, du rhum, ou d'autres épices.
Commentaires
Enregistrer un commentaire