Porridge
Le porridge est une bouillie à base de céréales, d'eau, de lait ou autres boissons végétales. L'avoine est généralement la plus utilisée.
Ingrédients : pour 2 personnes
- 200 g de flocons d'avoine
- 1 litre de lait ou eau, ou boissons végétales
- sucre roux
- Facultatif : raisins secs, pépites de chocolats, sirop d'érable, miel...
- 1 litre de lait ou eau, ou boissons végétales
- sucre roux
- Facultatif : raisins secs, pépites de chocolats, sirop d'érable, miel...
Cuisson : 5 minutes
Temps de préparation : 25 / 30 minutes
Étapes de la recette :
- Verser le lait dans une casserole et faire bouillir doucement.
- Dés les premières ébullitions, verser les flocons d'avoine en remuant régulièrement.
- Baisser le feu et remuer sans cesse jusqu'à reprise de l'ébullition.
- Couvrir la casserole durant 20 minutes, tout en remuant régulièrement.
- Verser la préparation dans des bols. Assaisonner selon son goût.
Commentaires
Enregistrer un commentaire