Porridge


Le porridge est une bouillie à base de céréales, d'eau, de lait ou autres boissons végétales. L'avoine est généralement la plus utilisée. 



Ingrédients : pour 2 personnes

- 200 g de flocons d'avoine
- 1 litre de lait ou eau, ou boissons végétales
- sucre roux
- Facultatif : raisins secs, pépites de chocolats, sirop d'érable, miel...


Cuisson :  5 minutes
Temps de préparation : 25 / 30 minutes




Étapes de la recette : 

- Verser le lait dans une casserole et faire bouillir  doucement.

- Dés les premières ébullitions, verser les flocons d'avoine en remuant régulièrement.

- Baisser le feu et remuer sans cesse jusqu'à reprise de l'ébullition.

- Couvrir la casserole durant 20 minutes, tout en remuant régulièrement.

- Verser la préparation dans des bols. Assaisonner selon son goût.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Feuilletés salés et choux salés

Quiche sans pâte au poireau et au chèvre

Pastizzu di semula ( Pastis : gâteau corse)