Porridge d'avoine et graine de chia
Ingrédients : pour 1 personne
- 1 petit verre de petits flocons d'avoine
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
- 2 petits verres de lait d'amande (ou d'avoine)
- 1 cuillère à café bombée de thé matcha
- 1 cuillère à café bombée de purée d'amande blanche (facultatif)
- Pour le final selon ses envies mais facultatif : 1/2 banane, copeaux de noix de coco, .....
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
- 2 petits verres de lait d'amande (ou d'avoine)
- 1 cuillère à café bombée de thé matcha
- 1 cuillère à café bombée de purée d'amande blanche (facultatif)
- Pour le final selon ses envies mais facultatif : 1/2 banane, copeaux de noix de coco, .....
Cuisson : 10 minutes
Temps de préparation : 15 minutes
Étapes de la recette :
- Mélanger les flocons d'avoine et les graines de chia dans une casserole.
- Incorporer le lait végétal. Cuire sur feux doux 10 minutes (remuer régulièrement).
- Lorsque le mélange épaissi, retirer du feu et ajouter le thé matcha.
- Verser le tout dans un récipient en verre (ou un bol) et laisser reposer 30 minutes (ou toute une nuit si l'on mange le porridge le lendemain matin).
- avant de le déguster, le napper de purée d'amande blanche et saupoudrer de thé matcha.
Pour varier les plaisir ajouter du sucre complet ou du sirop d'agave. Ajouter des morceaux de banane, des coupeaux de noix de coco......
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