Tarte aux fruits rouges sans cuisson
Une tarte au fruits rouges, le tout sur une ganache lait de coco / chocolat. Son atout principal : aucune cuisson, préparation rapide. Seule contrainte : son repos au frais pendant deux heures.
Ingrédients : pour 6 / 8 personnes
Fond de tarte :
30 gr de noisettes,
30 gr d'amandes,
70 gr d'amandes en poudre,
130 gr de dattes
Ganache :
200 gr de lait de coco,
200 gr de chocolat à 70 %
Déco :
250 gr de fruits rouges (mûres, framboises, groseilles, myrtilles)
Temps de préparation : 10 mn.
Étapes de la recette :
1 - Mixer les noisettes, le amandes et la poudre d'amande avec les dattes.
Étaler le tout sur le fond d'un moule à tarte de 22 cm à fond amovible.
Si l'on n'a pas de plat à tarte avec fond amovible, mettre du papier sulfurisé, bien disposé, afin de pouvoir retirer la tarte du moule sans difficulté.
Il est possible d'utiliser un moule à gâteau amovible.
2 - Faire fondre au bain marie le chocolat avec le lait de coco.
Napper ensuite le fond de tarte.
Y déposer les fruits rouges.
3 - Mettre au réfrigérateur pendant deux heures.
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