Ragoût de pommes de terres / carottes
Ingrédients :
4 carottes
3 oignons
lardons
1 brique de coulis tomates ou concentré
1 cs de maïzena
huile d'olive,
sel, poivre
Thym
Laurier
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes environ (à vérifier la cuisson des pommes de terres et carottes)
Étapes de la recette :
1 - Éplucher les pommes de terres, et les couper en 4 suivant la grosseur.
2 - Éplucher les carottes, et les couper en rondelles.
3 - Éplucher et couper les oignons en petits morceaux.
4 - Faire chauffer l'huile, ajouter les oignons. Les faire revenir , puis ajouter les lardons. Laisser revenir et dorer un peu.
Ajouter ensuite les carottes, assaisonner, ajouter à moitié d'eau puis laisser mijoter en mettant le couvercle (les carottes étant plus longues que les pommes de terres à cuire).
5 - au bout d'environ 20 mn, vérifier la cuisson des carottes et ajouter les pommes de terre. Mélanger le tout.
Ajouter la maïzena , remuer, puis le coulis de tomates, le thym et le laurier . Courir et laisser mijoter.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau dans les légumes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire