Confit d'oignons
Le confit d'oignons est une des préparations qui accompagne délicieusement le foie gras de canard mais pas que. Il s'associe admirablement avec des viandes rôties, du fromage de chèvre ou à pâte persillée.
Ingrédients :
1 kg d'oignons (les oignons doux des cévènnes s'y collent bien)
6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
4 cuillères à soupe de sucre
raisins secs blancs
facultatif : je rajoute un peu de miel
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure voir plus pour des oignons bien fondants
Étapes de la recette :
1 - Éplucher et émincer les oignons.
2 - Faire chauffer 4 bonnes cuillères d'huile d'olives dans une poêle puis y mettre les oignons.
Les faire revenir à feu vif en veillant à ce qu'ils n'accrochent pas. Si cela est le cas, mettre deux cuillères à soupe d'eau.
3 - Lorsqu'ils sont transparents, déglacer avec le vinaigre balsamique.
Baisser le feu, puis ajouter le sucre et le miel (si utilisé), les raisins blancs et laisser mijoter une bonne heure, voir plus si besoin avec un couvercle. Les oignons doivent être fondants.
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