Gauffres carottes et jambon

 

Préparation : 



▪️100g de farine de blé complet (ou épeautre ou petit épeautre) ..
▪️250g de carottes râpées (environ 3 carottes de taille moyenne) . .
▪️2 œufs .
▪️100g de jambon cuit, ou poulet
▪️1 briquette de crème d’avoine (20cl) .
▪️35g de gruyère râpé (ou autre fromage) .
▪️1 cc de levure .
▪️Poivre, herbes et épices au choix.

Etapes :


1 Râper les carottes et les essorer  dans un torchon pour qu’elles rendent le maximum d’eau.


2 Mélanger la farine avec les carottes pour que celles-ci soient bien farinées et rajoutez la levure. 
Ajouter les œufs, la crème d’avoine et mélanger.


3 Couper le jambon en petits morceaux et l ajouter à la préparation avec le gruyère râpé. Mélanger. 
Assaisonner selon vôtre convenance.

4 cuire les gaufres  un peu plus longtemps que des gaufres classiques.







Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Feuilletés salés et choux salés

Quiche sans pâte au poireau et au chèvre

Pastizzu di semula ( Pastis : gâteau corse)