Gauffres carottes et jambon
Préparation :
▪️100g de farine de blé complet (ou épeautre ou petit épeautre) ..
▪️250g de carottes râpées (environ 3 carottes de taille moyenne) . .
▪️2 œufs .
▪️100g de jambon cuit, ou poulet
▪️1 briquette de crème d’avoine (20cl) .
▪️35g de gruyère râpé (ou autre fromage) .
▪️1 cc de levure .
▪️Poivre, herbes et épices au choix.
Etapes :
1 Râper les carottes et les essorer dans un torchon pour qu’elles rendent le maximum d’eau.
2 Mélanger la farine avec les carottes pour que celles-ci soient bien farinées et rajoutez la levure.
Ajouter les œufs, la crème d’avoine et mélanger.
3 Couper le jambon en petits morceaux et l ajouter à la préparation avec le gruyère râpé. Mélanger.
Assaisonner selon vôtre convenance.
4 cuire les gaufres un peu plus longtemps que des gaufres classiques.
Commentaires
Enregistrer un commentaire