Pain d'épices moelleux et parfumé
Ingrédients :
160 gr de farine
160 gr de miel
60 gr de beurre
2 cuillère à café d'épices à "pain d'épices"
70 gr de lait
60 gr de sucre cassonade
1 sachet de levure chimique (il est possible de remplacer la levure chimique par une cuillère à café de bicarbonate alimentaire)
Moule de 10 cm de large / 20 cm de long / 7 cm de haut.
160 gr de miel
60 gr de beurre
2 cuillère à café d'épices à "pain d'épices"
70 gr de lait
60 gr de sucre cassonade
1 sachet de levure chimique (il est possible de remplacer la levure chimique par une cuillère à café de bicarbonate alimentaire)
Moule de 10 cm de large / 20 cm de long / 7 cm de haut.
Cuisson : 1 heure en position chaleur tournante. 155° C
Étapes de la recette :
1 - Préchauffer le four à 155° C.
2 - Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
3 - Faire chauffer le miel à feu très doux s'il n'est pas liquide. Dés qu'il est liquide le sortir du feu.
4 - Tamiser la farine + épices à pain d'épices + le sachet de levure chimique (ou le bicarbonate).
5 - Dans un récipient mélanger le miel et le lait.
Ajouter ensuite le beurre.
Ajouter le mélange de farine tamisé.
Bien mélanger le tout et ajouter le sucre cassonade.
6 - Beurrer et fariner un moule et y verser l'appareil.
7 - Enfourner pour 1 heure de cuisson , en position chaleur tournante.
Ne pas ouvrir la porte du four durant la cuisson.
2 - Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
3 - Faire chauffer le miel à feu très doux s'il n'est pas liquide. Dés qu'il est liquide le sortir du feu.
4 - Tamiser la farine + épices à pain d'épices + le sachet de levure chimique (ou le bicarbonate).
5 - Dans un récipient mélanger le miel et le lait.
Ajouter ensuite le beurre.
Ajouter le mélange de farine tamisé.
Bien mélanger le tout et ajouter le sucre cassonade.
6 - Beurrer et fariner un moule et y verser l'appareil.
7 - Enfourner pour 1 heure de cuisson , en position chaleur tournante.
Ne pas ouvrir la porte du four durant la cuisson.
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