Cake marbré
Les ingrédients : pour 6 personnes
125 gr de beurre mou
3 œufs
6 c. à soupe de lait
250 gr de farine
200 gr de sucre semoule
30 gr de cacao en poudre
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Temps de préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Facile
Les étapes de la recette :
- Préchauffez le four à 170°C (th 5/6).
Travaillez le beurre mou et le sucre semoule avec une spatule en bois, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
-Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Versez les jaunes, le lait, la farine et la levure dans le mélange beurre-sucre et mélangez bien.
Montez les blancs en neige très ferme avec 1 pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Répartissez la pâte dans 2 saladiers. Ajoutez le sucre vanillé dans le premier et mélangez.
Incorporez le cacao dans le second.
- Versez les 2 pâtes dans un moule à cake beurré en les alternant. Enfournez pour 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
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