Soupe Thaï poulet ou crevettes



Ingrédients : 4 personnes


3 lamelles de blanc de poulet en lamelles ou 16 grosses crevettes

40 cl de bouillon de poulet

25 cl de lait coco

3 citronnelles en tronçons

15 rondelles de gingembre

1 brocoli coupé en petites fleurs

1 carotte en rondelles

100 gr de champignon de paris, coupés en lamelles

3 cuillères à soupe de nuoc-mâm

4 cuillères à soupe de jus de citron vers

Coriandre fraîche hachée

Sel poivre


Temps de préparation :  20 minutes
Cuisson :  20 minutes




Étapes de la recette : 


1 - Éplucher, couper émincer tous les ingrédients avant de commencer.

2 - Porter le bouillon à ébullition. Baisser le feu, ajouter la citronnelle, le gingembre puis laissé mijoter 3 mn.

3 - Ajouter le brocoli, la carotte, le poulet dans la version poulet (surtout pas les crevettes si version crevettes) et lait de coco. Laisser frémir doucement 10 à 15 mn, les légumes doivent rester croquant, mais pas trop.

4 - Ajouter les crevettes dans la version crevettes, ainsi que le nuoc-mâm  et jus de citron puis laisser frémir 3 à 4 mn, jusqu’à ce que les crevettes soient roses.

5 - Retirer du feu et parsemer de coriandre. Servir avec un bol de riz parfumé

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