Infusion Gingembre et citron





Ingrédients : 4 tasses ou 1 litre


5 cm de gingembre frais

4 tasses ou 1 Litre d’eau

30 cl de jus de citron

1-2 cuillères à café de miel

Cuisson:  5 minutes
Repos : 10 minutes





Étapes de la recette : 



1 – Hacher finement le gingembre et laisser infuser dans l’eau bouillante pendant au moins 20 minutes.

2 – Ajouter le jus de citron, le miel et remuer. Filtrer en se servant.




A boire chaude ou froide. Le gingembre et le citron sont riches en antioxydants.
Le gingembre favorise l’élimination des gaz intestinaux, détend et apaise le tractus intestinal.
La boisson se  conserve au réfrigérateur 1 à 2 jours.
Il est préférable d’utiliser du gingembre frais et non du moulu.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Feuilletés salés et choux salés

Pastizzu di semula ( Pastis : gâteau corse)

Quiche sans pâte au poireau et au chèvre