Nann au fromage et à l'ail
Le Naan est un pain plat, traditionnellement cuit au four tandouri. Le naan au fromage est une variante faite pour nos papilles d'européens.
Ingrédients : pour 8 naans
Temps de préparation : 2 h avec le repos
Cuisson : 1 à 2 minutes par nann de chaque côté.
Étapes de la recette :
1 - Mélanger le lait, le sucre et saupoudrer la levure. Couvrir et laisser reposer 10 minutes jusqu'à ce que la levure commence à mousser un peu.
2 - Ajouter le cream cheese, le beurre coupé en dés, le sel. Mélanger le tout et ajouter la farine. Pétrir pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène humide.
3 - Couvrir la pâte et la laisser monter pendant 1 h 30 dans un endroit chaud.
4 - Dégazer la pâte et la scinder en 8 parts égales. Etaler les naans en forme de cercle. Y placer au centre la mozzarella râpée.
Replier chaque naan sur lui-mêle pour former une boule.
5 - Reproduire l'opération pour tous les naans. Laisser reposer à couvert pendant 10 minutes.
6 - Chauffer une grande poêle en fonte que l'on couvre pendant la suisson.
7 - Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu et la coriandre émincée.
8 - Étaler les boules de pâte pour former le naan final. Les saupoudrer d'ail émincé très finement et intégrer à la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
9 - Étaler le beurre à la coriandre sur les naans et les faire cuire pendant environ 1 à 2 minutes de chaque côté.
Ingrédients : pour 8 naans
- 375 ml de lait entier
chaud
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 paquet de levure de boulanger
- 3 cuillères à soupe de cream cheese ou fromage à tartiner ou style saint Moret.
- Une noix de beurre
- 900 g de farine
Pour la garniture :
- 250 g de mozzarella
- 10 gousses d’ail épluchées et émincées
- 100 g Beurre
- Une petite botte de coriandre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 paquet de levure de boulanger
- 3 cuillères à soupe de cream cheese ou fromage à tartiner ou style saint Moret.
- Une noix de beurre
- 900 g de farine
Pour la garniture :
- 250 g de mozzarella
- 10 gousses d’ail épluchées et émincées
- 100 g Beurre
- Une petite botte de coriandre
Cuisson : 1 à 2 minutes par nann de chaque côté.
Étapes de la recette :
1 - Mélanger le lait, le sucre et saupoudrer la levure. Couvrir et laisser reposer 10 minutes jusqu'à ce que la levure commence à mousser un peu.
2 - Ajouter le cream cheese, le beurre coupé en dés, le sel. Mélanger le tout et ajouter la farine. Pétrir pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène humide.
3 - Couvrir la pâte et la laisser monter pendant 1 h 30 dans un endroit chaud.
4 - Dégazer la pâte et la scinder en 8 parts égales. Etaler les naans en forme de cercle. Y placer au centre la mozzarella râpée.
Replier chaque naan sur lui-mêle pour former une boule.
5 - Reproduire l'opération pour tous les naans. Laisser reposer à couvert pendant 10 minutes.
6 - Chauffer une grande poêle en fonte que l'on couvre pendant la suisson.
7 - Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu et la coriandre émincée.
8 - Étaler les boules de pâte pour former le naan final. Les saupoudrer d'ail émincé très finement et intégrer à la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
9 - Étaler le beurre à la coriandre sur les naans et les faire cuire pendant environ 1 à 2 minutes de chaque côté.
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