Pisco Sour


Le Pisco  ou "petit oiseau" en quechua est une eau de vie de raison. Il se fabrique par la distillation de moûts frais passés par des alambics. Ainsi le Pisco que l'on obtient doit avoir une couleur transparente, légèrement ambrée, avec un degrés d'alcool aux alentours de 42°.

Le Pérou et le Chili se disputent la paternité de son origine.



Ingrédients : 

30 cl de Pisco (marc péruvien à base de mouut de raisin)
10 cl de jus de citrons verts
10 cl de sirop de sucre de canne
1 blanc d'oeuf
1 cuillère à café de sucre cristal
4 à 6  glaçons
Cannelle ou Angostura (l'angostura est un alcool utilisé en assaisonnement, de couleur brune, élaboré à base de rhum et de gentiane)




Étapes de la recette :

1 - Monter les blanc en neige avec le sucre de canne.

2 - Passer au blendeur tous les autres ingrédients, en y ajoutant le blanc d’œuf monté en neige précédemment, jusqu'à ce que les glaçons fondent.

3 - Servir , ajouter une touche de cannelle dessus.

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