Gnocchis de patates douces
Ingrédients : 8 personnes
- 600 g de purée de patates douces
- 95 g de fécule de pomme de terre ou fécule de maïs
- 130 g de farine de riz complet,
- sel
- pignons de pin
Temps de préparation : 30 minutes
Étapes de la recette :
- Peler les patates douces et cuire à la vapeur douce pendant 25 minutes.
Écraser les pommes de terre en purée. Saler et laisser refroidir.
- A jouter la fécule et la farine dans les pommes de terres en mélangeant.
Pétrir avec les mains pour obtenir une boule de pâte homogène.
Diviser la boule en 6 portions et rouler sur un plan de travail fariné pour former de longs boudins.
- Couper les boudins en petits tronçons d'environ 1 cm de longueur.
Façonner chaque petits tronçons en une boulette légèrement allongée puis à l'aide d'une fourchette pour marquer les boulettes.
- Porter à ébullition une grande casserole d'eau et plonger les gnocchis.
Les récupérer à l'aide d'une écumoire lorsqu'ils remontent à la surface (environ au bout d'une minute).
- Dans un plat creux, verser les gnocchis, ajouter une sauce.
Idée d'une petite sauce : dans un bol mélanger 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'un citron, 3 cuillères à soupe de parmesan, des pignons de pin un peu de persil et quelques feuilles de menthe fraîche.
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