Gnocchis de patates douces




Ingrédients :  8 personnes


- 600 g de  purée de patates douces
- 95 g de fécule de pomme de terre ou fécule de maïs
- 130 g de farine de riz complet,
- sel
- pignons de pin


Cuisson :  25 minutes . 
Temps de préparation : 30  minutes




Étapes de la recette : 

-  Peler les patates douces et cuire à la vapeur douce pendant 25 minutes.
Écraser les pommes de terre en purée. Saler et laisser refroidir.

- A jouter la fécule et la farine  dans les pommes de terres en mélangeant. 
Pétrir avec les mains pour obtenir une boule de pâte homogène.
Diviser la boule en 6 portions et rouler sur un plan de travail fariné pour former de longs boudins.

- Couper les boudins en petits tronçons d'environ 1 cm de longueur. 
Façonner chaque  petits tronçons en une boulette légèrement allongée puis à l'aide d'une fourchette  pour marquer les boulettes.

- Porter à ébullition une grande casserole d'eau et plonger les gnocchis.
Les récupérer à l'aide d'une écumoire  lorsqu'ils remontent à la surface (environ au bout d'une minute).

- Dans un plat creux, verser les gnocchis, ajouter une sauce.

Idée d'une petite sauce : dans un bol mélanger 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'un citron, 3 cuillères à soupe de  parmesan, des pignons de pin un peu de persil et quelques feuilles de menthe fraîche.


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