Muffins légés à la banane, noix et graines de chia



Ingrédients :  6 personnes


-  200 g de farine
- 3 bananes mûres
- 10 cerneaux de noix
- 2 cuillère à soupe de graines de chia
- 2 œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- caissette en papier

Cuisson :  25 minutes. 180°
Temps de préparation : 20  minutes





Étapes de la recette : 

-  Préchauffer le four à 180°.
Écraser les bananes en purée dans un saladier.
Ajouter les œufs entiers, les graines de chia, le sucre, la cannelle, mélanger bien le tout.

- Incorporer la farine et la levure chimique. 
Bien remuer pour obtenir une pâte bien lisse et homogène.

- Placer les  caissettes en papier dans des moules à muffin. Verser y la pâte.
Concasser grossièrement les cerneaux de noix et les parsemer  dans chaque moule.

- Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que les muffins soient bien dodus et dorés.

- A la sortie du four, laisser tiédir les muffins sur une grille.

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