Gratin de pommes de terre, épinard, saumon





Ingrédients :  4 personnes

- 400 g de filets de saumon (sans peau)
- 500 g de pommes de terre
- 500 g de pousses d'épinards
- 4 brins d'aneth
- 20 cl de crème liquide
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel et poivre


Cuisson :  50 minutes . 180° C.
Temps de préparation : 25 minutes





Étapes de la recette : 

-  Rincer, essorer les épinards. 
Peler, laver, couper  les pommes de terre en rondelles fines.
Couper le saumon en morceaux.
Beurrer le plat à gratin si besoin.

- Préchauffer le four à 180°.
Dans une sauteuse, chauffer le beurre, ajouter les épinards et laisser fondre jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau de végétation.
Saler,  poivrer, saupoudrer de farine et verser la crème. Mélanger et laisser épaissir quelques minutes.

- Mettre les épinards dans le fond d'un plat, ajouter les morceaux de saumon, l'aneth ciselé. Couvrir d'une couche de pomme de terre. 

- Enfourner 40 minutes.

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