Cake aux olives





Ingrédients : 

200 gr d'olives noires ou vertes
3 oeufs
100 gr de farine
10 cl de lait
4cuillère à soup d'huile d'olive
165 gr de gruyère râpé
1 sachet de levure chimique


Temps cuisson : 40 mn
Température 180°



Étapes de la recette : 

1 - Préchauffer le four à 180°,

2 - Mélanger la levure avec la farine, y incorporer les oeufs battus et verser le lait et l'huile petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

3 - Ajouter le gruyère et les olives coupées en morceaux.

4 - Verser la pâte dans un moule et enfourner pour 40 mn environ . Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau , qui doit ressortir sèche.

D'autres idées d'association : Olive/poivron/feta ; Olive noire/jambon cru ; Olive verte/basilic/parmesan ; Tomate confite/chèvre frais ou feta ;  saumon/mozzarela

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Feuilletés salés et choux salés

Pastizzu di semula ( Pastis : gâteau corse)

Quiche sans pâte au poireau et au chèvre