Compote de pommes épicée

 
 
 
 
 
Ingrédients :

1 kg de pommes
200 g de sucre
2 cuillères à soupe de miel de montagne
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre
le zeste d'1 citron + son jus
2 capsules de Cardamome : récupérer les graines
rhum vieux  de Bologne (doser selon son goût)

Cuisson : 40 mn.
Préparation : rapide
Recette facile


Etapes de la recette :


Avec mon robot  Cooking Chef :

- épluchez, videz le cœur  et coupez les pommes en petits morceaux.
- placez le batteur souple et mettre les pommes dans le bol du robot avec une cuillère à soupe d'eau.
- positionnez la température à 110°, la vitesse "mélange 3" pendant 10 mn.
- ajoutez le sucre, le miel, la cannelle, le gingembre, le zeste du citron, les graines de Cardamome et le vieux rhum. Baissez la température à 90° et faire cuire 30 mn.
- 5 mn avant la fin de cuisson ajouter le jus du citron.

Si vous souhaitez une compote sans morceau mixer le tout.

Sans robot :

- épluchez, videz le cœur  et coupez les pommes en petits morceaux.
- placez les pommes dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau.
- faire chauffer à feu moyen  pendant 10 mn en remuant de temps en temps pour pas faire accrocher les pommes.
- ajoutez le sucre, le miel, la cannelle, le gingembre, le zeste du citron, les graines de Cardamome et le vieux rhum. Baissez la température  et faire cuire 30 mn. Pensez à tourner de temps en temps
- 5 mn avant la fin de cuisson ajouter le jus du citron.

Si vous souhaitez une compote sans morceau mixer le tout.

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