Moelleux chocolat-betterave au sarrasin et chicorée
Ingrédients : 6 / 8 personnes
- pour le moelleux :
- 200 g de chocolat noir à 70 %
- 6 œufs
- 1 petite betterave cuite
- 2 cuillère à soupe de sarrasin fraîchement moulu
- sarrasin en graines pour le décor
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe de chicorée soluble
- fleur de sel
- huile de coco
- pour le colis miel et chicorée :
- 1 cuillère à soupe de chicorée soluble
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 3 cuillère à soupe de miel
- 200 g de chocolat noir à 70 %
- 6 œufs
- 1 petite betterave cuite
- 2 cuillère à soupe de sarrasin fraîchement moulu
- sarrasin en graines pour le décor
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe de chicorée soluble
- fleur de sel
- huile de coco
- pour le colis miel et chicorée :
- 1 cuillère à soupe de chicorée soluble
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 3 cuillère à soupe de miel
Temps de préparation : 25 minutes - Th : 160°
Étapes de la recette :
- Préchauffer le four à 160°.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Le travailler au fouet. Ajouter la fleur de sel.
- Hors du feu, ajouter la betterave mixée. Mélanger le tout.
- Séparer les jaunes des blancs et incorporer les jaunes au chocolat.
Ajouter le sirop d'érable, la chicorée, le sarrasin moulu.
- Battre les blancs en neige et incorporer les au chocolat.
- Verser la préparation dans un moule (huiler le moule si besoin) et enfourner 15 minutes.
- Faire fondre le chocolat au bain-mari avec un peu d'eau.
Mélanger la chicorée avec l'eau et ajouter le miel.
- Torréfier le sarrasin dans une poêle à sec et réserver.
Laisser refroidir.
- Dresser le moelleux dans des assiettes ; décorer en traçant de petites lignes de coulis de part et d'autre ; parsemer de sarrasin
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