Lasagnes aux fruits de mers et champignons



Ingrédients :  6 personnes

- 12 feuilles de lasagnes
- 12 petites langoustines
- 250 g de noix de pétoncles
- 500 g de coques
- 500 g de champignons sauvages
- 20 g de morilles sèches
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 30 g de beurre cerfeuil
- gros sel sel poivre


Cuisson :  20 minutes 
Temps de préparation : 30  minutes



Étapes de la recette : 

- Une heure avant, mettre les coques dans un récipient d'eau salée pour les dessabler. 

- Porter à ébullition 1,5 l d'eau et 1 cuil. à soupe de gros sel.
 Plonger les langoustines, les cuire 10 min  puis les égoutter. 

- Faire  tremper les morilles dans un bol d'eau chaude. Mettre les coques dans une casserole et les faire ouvrir à feu vif. 
Les retirer du feu, les égoutter en filtrant le jus et les dé coquiller. 
Enlever les têtes des langoustines, décortiquer les queues. 

- Verser l'eau de cuisson des coques dans une casserole y ajouter  le beurre et porter à ébullition ; ajouter  les queues de langoustines et les pétoncles.

- Saler  et faire  cuire 3 à 4 min. Ajoutez les coques, mélanger et réserver.

Nettoyer les champignons sauvages, les passer  rapidement sous l'eau, les éponger. 
Les faire revenir 8 min à l'huile sur feu vif avec les morilles égouttées. 
Saler, poivrer et parsemer  de cerfeuil. 

- Verser les champignons dans le mélange de coquillages. 

- Faire cuire les lasagnes dans de l'eau bouillante salée puis les égoutter.

-  les poser  dans un plat de service, répartir la préparation ; couvrir du reste de lasagnes.
Napper du jus de cuisson des coquillages. 



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