Pancakes moelleux
De l'anglais Pan (poêle) Cake (gâteau), le pancake se mange généralement au petit déjeuner en Amérique du Nord et au Royaume-Uni.
Il est de la grande famille des "crêpes" ou "galettes bretonnes", bien que son diamètre est plus petit et plus épais (du fait de l'utilisation de levure). Le Sirop d'érable, la confiture, le miel, les oeufs ou le bacon l'accompagne.
Ingrédients :
250 g de farine
75 g de sucre
50 g de beurre
2 oeufs
40 cl de lait entier
3 cuillères à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Temps cuisson : 5 mn
Préparation : 10 mn
Facile
Étapes de la recette :
1 - Tamiser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel.
2 - Creuser un puits, ajouter les oeufs, le beurre fondu et un peu de lait puis travailler la pâte.
3 - Verser progressivement le reste du lait jusqu'à ce que la pâte forme un ruban.
4 - Faire cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude.
Verser une demi louche de préparation et faire cuire 2 à 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface. A ce moment là, retourner le pancake et faire cuire 2 minute sur l'autre face.
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