Moelleux chocolat-betterave au sarrasin et chicorée





Ingrédients :  6 / 8 personnes

- pour le moelleux

- 200 g de chocolat noir  à 70 %
- 6 œufs
- 1 petite betterave cuite
- 2 cuillère à soupe de sarrasin fraîchement moulu 
- sarrasin en graines pour le décor
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe de chicorée soluble
- fleur de sel
- huile de coco

- pour le colis miel et chicorée  :  

- 1 cuillère à soupe de chicorée soluble
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 3 cuillère à soupe de miel


Cuisson :  20 minutes 
Temps de préparation : 25 minutes - Th : 160°




Étapes de la recette : 

Préchauffer le four à 160°.

- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Le travailler au fouet.  Ajouter la fleur de sel.

- Hors du feu, ajouter la betterave mixée. Mélanger le tout.

- Séparer les jaunes des blancs et incorporer les jaunes au chocolat.
Ajouter le sirop d'érable, la chicorée, le sarrasin moulu.

- Battre les blancs en neige et incorporer les au chocolat.

- Verser la préparation dans un moule (huiler le moule si besoin) et enfourner 15 minutes.

- Faire fondre le chocolat au bain-mari avec un peu d'eau.
Mélanger la chicorée avec l'eau et ajouter le miel.

- Torréfier le sarrasin dans une poêle à sec et réserver.
Laisser refroidir.

- Dresser le moelleux dans des assiettes ; décorer en traçant de petites lignes de coulis de part et d'autre ; parsemer de sarrasin

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