Galette des rois chocolat noisette et fève tonka




Ingrédients :  6 personnes



- 500 g de pâte feuilletée
- 200 g de chocolat noir
- 4 jaunes d’œufs
- 125 g de poudre de noisettes
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de noisettes grillées concassées
- 60 g de beurre doux
- 1 fève tonka








Cuisson :  40 minutes 
Temps de préparation : 30  minutes




Étapes de la recette : 


- Faire fondre le chocolat au bain-marie. Laisser tiédir.

- Fouetter 4 jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la poudre de noisettes, les noisettes concassées, la fève tonka râpée et le beurre mou. Mélanger le tout et incorporer  le chocolat fondu, encore tiède.

- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper 2 disques de 24 et  26 cm de diamètre. 
Poser le petit disque sur une plaque de cuisson recouverte de papier  sulfurisé, piquer avec une fourchette.
La garnir  de crème chocolat noisettes en laissant une marge libre de 1 cm.

- Humidifier la marge  restante, recouvrir  avec le second disque de pâte et souder les bords en pressant fortement.
Marquer le dessus de la galette en rosace.

- Mélanger le jaune d’œuf avec un peu d'eau. Dorer  une première fois la galette ; réserver la 30 minutes au réfrigérateur.

- Préchauffer le fou, faire cuire 40 minutes.

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