Bouchées à la reine aux noix de pétoncles
Ingrédients : 6 personnes
- 6 bouchées feuilletées,
- 60 cl de bouillon de volaille
- 300 g de petits champignons de Paris
- 350 g de noix de pétoncles
- 1 échalote
- 50 g de beurre
- 25 g de farine
- 20 cl de crème épaisse
- sel, poivre
Temps de préparation : 35 minutes
Étapes de la recette :
- Couper, laver, hacher les pieds des champignons.
Couper les chapeaux en 4.
Rincer et couper les pétoncles en deux.
Peler et hacher l'échalote.
- Porter à ébullition le bouillon, plonger les quartiers de champignons et faire cuire 10 minutes.
Ajouter les pétoncles et poursuivre la cuisson 3 minutes.
- Égoutter la garniture et la réserver.
Réserver le bouillon au chaud.
- Faire fondre 5 g de beurre dans une casserole, y ajouter l'échalote et la faire suer. Ajouter le hachis de champignons sans qu'il colore.
- Verser le bouillon par dessus, porter à ébullition, et laisser cuire à petits frémissements pendant 15 minutes.
Filtrer.
- Réchauffer les croûtes au four à 180° (th.6) pendant 10 minutes
- Pendant ce temps faire fondre le reste de beurre dans une casserole.
Ajouter la farine en remuant puis verser le bouillon.
Faire cuire en remuant sans arrêt jusqu'à ce qu'il épaississe.
Ajouter la crème épaisse, les champignons et les pétoncles ; remuer.
Saler , poivrer et mélanger.
Maintenir au chaud.
- Remplir les bouchées avec la garniture.
Servir.
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