Velouté de chou kale




Ingrédients : pour 4 personnes

- 400 gr de pommes de terre
- 400 gr de chou kale
- 1 gousse d'ail
- 2 cm de gingembre frais
- 1 cube de bouillon de légumes
- 10 cl de crème de soja
- huile d'olive, sel, poivre



Cuisson :  25 minutes
Temps de préparation : 20 minutes




Étapes de la recette : 

- Peler, laver les pommes de terre en cube.
Laver et ôter les branche centrale et couper les feuilles de chou kale en lanières.
Emincer l'ail.
Peler et hacher le gingembre.

- Verser 1/2 litre d'eau, porter à ébullition, dissoudre le cube de bouillon.

- Dans une marmite faire revenir l'ail, le gingembre dans un peu d'huile. Ajouter les pommes de terre, ainsi que le chou kale. Mélanger et faire cuire 5 minutes.

- Verser le bouillon de légumes et laisser mijoter pendant 20 minutes.

- Mixer, ajouter du bouillon (la quantité dépendant de la texture que l'on veut donner au velouté.
Incorporer la crème de soja, mélanger, saler, poivrer.

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