Soupe chou vert



Ingrédients : 

- 1 chou vert
- 4 pommes de terre
- 3 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses ail
- 1/5 Litre de bouillon de volailles
- 1 bouquet garnie (thym / laurier)




Temps de préparation :  15 minutes
Cuisson :  30 minutes



Étapes de la recette : 

1 - Couper le chou en petites lanières. Les faire blanchir dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes.
Passer les immédiatement à l'eau froide et laisser égoutter.

- Couper les carottes et les pommes de terre en petits morceaux.
Éplucher l'ail, l'écraser.
Emincer les oignons.

- Dans un faitout faire revenir jusqu'à coloration  avec de l'huile d'olives les oignons, l'ail.

-  Ajouter les légumes, le bouquet garni. Poivrer, saler et couvrir le tout avec le bouillon.
Porter à ébullition,  puis baisser le feu, couvrir partiellement et faire mijoter 30 minutes.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Feuilletés salés et choux salés

Pastizzu di semula ( Pastis : gâteau corse)

Quiche sans pâte au poireau et au chèvre